Nussstangen
Zutaten: 200 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 125 g Butter, 50 g Erdnussbutter, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100 g Quittengelee, 125 g Puderzucker, 2 - 3 EL Rum, 100 g verschiedene Nüsse zum Ga...
Nusstäschchen
Zutaten: 300gr Mehl, 225gr Zucker, 1 Ei, 1P. Vanillinzucker, 200gr Butter, 50gr Walnusskerne, 50gr Haselnusskerne, 50ml Sahne, 50gr Honig, 1 Eiweiß, 1 Eigelb, 2Eßl. Sahne, Schokoglasur. Zubereitun...
Orangen Halbmonde
Für den Teig (Zutaten für ca. 40 Stück): 50 g Orangeat, 250 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 150 g Zucker, 150 g Butter, 1 Eigelb, 1 TL.abgeriebene Orangenschale, 31/2 El. Orangensaft, 4 EL. Apriko...
Orangen- Schoko- Plätzchen
Zutaten: 100g Zartbitterschokolade, 125g Butter, 125g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 Orange (unbehandelt), 200g Mehl, 1 TL Backpulver, 100g Puderzucker, 2-3 EL Orangensaft Zubereitung: Schokolade g...
Orangen-Kokos-Häufchen
Zutaten: 100 g Weizenvollkornmehl, 100 g Akazienhonig, 1 Ei, 100 g Kokosflocken, abgeriebene Orangenschale (unbehandelt), 50 g Butter, 2 EL Orangenlikör Zubereitung: Ein Backblech leicht einfetten...
Orangen-Schoko-Kipferln
Zutaten: 1 unbehandelte Orange, 100 g geriebene Zartbitterschokolade, 250 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 125 g Butter Zubereitung: Mehl, Backpulver, ...
Orangen-Schoko-Rollen
Zutaten für ca 50 Rollen Für die Cremefüllung benötigt man folgende Zutaten: 100 Gramm Bitterkuvertüre, 300g Vollmilchkuvertüre, 150 g Sahne, 50 g weiche Butter, 2-3 El Orangenlikör, Orangensaft. ...
Orangenkipferle
Zutaten: 260 g Mehl, 1 Vanillezucker, 2 Päckchen Orangenschale, 80 g Puderzucker, 110 g gemahlene Mandeln, 200 g Margarine, 110 g Zucker Zubereitung: Aus Mehl, Puderzucker, geriebenen Mandeln, 1 P...
Pekannuss-Makronen
Zutaten: 160g gemahlene Pekannüsse, 2 Eier, 1 Prise Salz, 120g Puderzucker, 1 TL Limettensaft, ca. 30 Backoblaten, ca. 30 Pekannüsse zur Dekoration Zubereitung: Backofen auf 180 C vorheizen und ei...
Pinoli-Kipferl
Zutaten: 150 g Zucker, 3 Eiweiß, 80 g gehackte Pinienkerne, 1 TL Zitronensaft Eiweiß sehr steif schlagen. Unter weiterem Schlagen die gemahlenen Mandeln, Zitronensaft und die gehackten Pinienkerne...
Pistazien-Makronen
Zutaten: 400 g Marzipanrohmasse, 8 Eigelb, 200 g geschälte Pistazien, 150 g Kuvertüre (halbbitter) Zubereitung: Pistazienkerne durch eine Mandelmühle drehen, 50 Stck. beiseite legen. Eigelb verrüh...
Pistazienkrönchen
Zubereitungszeit: 15 Minuten Ergibt etwa 25 Stück Backzeit: 180 Grad /12 Minuten Zutaten: 250 g Mehl, 200g Butter, 40g Pistazien grob gehackt, 1 Ei, 2 EL Amaretto, 1 EL Zitronensaft, 75g Zucker, ...
Plätzchen, Keks, Gebäck, Kipferl, Cookies, Konfekt
Backrezepte, Plätzchen, Kekse, Gebäck, Kipferl, Cookies, Rezepte, Sterne, Hörnchen, Mehl, Eier, P...
Puddingplätzchen
Zutaten Teig: 1 Packung fertigen Blätterteig Füllung: 1 Päckchen Vanillepudding, 100g gemischte Beeren Zubereitung: Zuerst den Blätterteig aus der Packung nehmen und diesen ausrollen. Danach Qua...
Rosinenberge
Zutaten: 100 g Butter, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1 Msp. abgeriebene Orangenschale, 150 g Rosinen, 300 g Mehl, 4 EL Puderzucker Zubereitung: Die Butter, das Salz, die Eier und die Orangen...
Rumkugeln
Zutaten für etwa 25-30 Stück: 100 g Butter, 50 g Puderzucker, 1,5 Eßlöffel Kakao, 100 g Zartbitterschokolade, 4 Eßlöffel Rum, 100 g gemahlene Mandeln, 100 g Kokosraspel oder Schokostreusel Zuberei...
Rumtopftörtchen
Zutaten für 12 Stück: 60 g zimmerwarme Butter, 50 g Zucker, Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 5 EL Speisestärke, 3 EL Mehl, TL Backpulver, 80 g abgetropfte Rumtopffrüchte (Fertigprodukt) , Fett für...
S-Gebäck
Zutaten: 250 g Zucker, 250 g Butter, 2 Eier, 500 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, 1 P. Vanillinzucker Für den Guss: 100 g Halbbitter-Schokolade Zubereitung: Weiche Butter schaumig rühren, Zucker, E...
Sahneplätzchen
Zutaten: 180 g Butter, Becher saure Sahne, 250 g Mehl, Puderzucker Zubereitung: Auf ein Backbrett Mehl sieben, Butter und die saure Sahne zugeben, alles gut vermischen. Die Zutaten zu einem gesc...
Sandgebäck
Zutaten: 500g Mehl, 350g Butter, 150g Zucker, 1P. Vanillezucker, 1Prise Salz, 1 Eigelb Zubereitung: Zunächst schlagen Sie dem Zucker, die Butter, Salz und Vanillezucker schaumig und geben anschli...