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Orangen-Schoko-Rollen

Orangen-Schokorollen backen

Zutaten für ca 50 Rollen
Für die Cremefüllung benötigt man folgende Zutaten:
100 Gramm Bitterkuvertüre, 300g Vollmilchkuvertüre, 150 g Sahne, 50 g weiche Butter, 2-3 El Orangenlikör, Orangensaft.

Die anderen Zutaten sind:
200 g rohe Marzipanmasse, 80 Gramm Puderzucker, sowie Puderzucker für die Arbeitsfläche, 2-3 Esslöffel Orangenlikör, 200 g Bitterkuvertüre, 50 g Vollmilchkuvertüre.

Zubereitung:
Die Kuvertüren werden für die Cremefüllung geschmolzen; die Sahne muss aufkochen, die geschmolzenen Kuvertüren darin eingerührt werden. Anschließend muss erst alles auskühlen.

Dann rührt man die weiche Butter darunter. Sobald die Masse in einem bereits festen, jedoch noch nicht eiskalten Zustand ist, wird diese mit einem Handrührgerät cremig aufgeschlagen. Dabei wird langsam der Likör und der Saft hinzugefügt. Für die Unterlage werden sowohl das Marzipan als auch der Puderzucker mit dem Orangenlikör verknetet. Die Arbeitsfläche bestreut man mit Puderzucker.

Dann wird die Masse in einer Länge von ca. 3 Millimeter so dünn wie möglich ausgerollt, anschließend in Streifen geschnitten. Auf das Marzipan werden mit einem Spritzbeutel längliche Rollen der Cremefüllung aufgespritzt. Dann muss man die Creme im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Bitterkuvertüre wir geschmolzen. Anschließend wird von den Marzipan-Creme-Stangen mit einem angewärmten Messer gleich große Stücke von ungefähr drei Zentimetern Länge geschnitten. Die Orangen-Schoko- Rollen werden in die geschmolzene Bitterkuvertüre getaucht, kurz abgetropft und auf ein Gitter gelegt.

Die Vollmilchkuvertüre wird ebenfalls geschmolzen, mit einem bis zwei Tropfen Wasser verrührt und in ein kleines Pergamenttütchen gefüllt. Von der Tüte schneidet man eine winzige Spitze ab und spritzt feine Linien auf die Orangen-Schokoröllchen.

Ist die Schokolade erstarrt, kann man die Pralinen ganz leicht vom Rost abnehmen. Die Orangen-Schokorollen sollten kühl gelagert werden und sind maximal drei Wochen aufzubewahren.

Ein Klassiker der der Weihnachtsbäckerei.