Kuchen
Torten
Kleingebäck
Plätzchen, Kekse
Brot, Brötchen
Sonstiges
Regional
Tipps
Shop
Ihr Backrezept
Tagesempfehlung
Elisen Lebkuchen
Zutaten:
150g Margarine, 250g Zucker, 4 Eier, 2 TL Zimt, 2 TL Kakao, 1 Msp. gemahlene Nelken, 200g Zitronat, 200g Orangeat, 500g Haselnüsse, 200g Sultaninen, 0,25 l Milch, 300g Mehl, 2 P. Backpulver, 4 Tr. Buttermandelöl
Zubereitung:
Margarine mit Zucker und den Eiern schaumig rühren. Die Gewürze, gewiegtes Zitronat und Orangeat, die Haselnüsse, die im Wasser vorgeweichten / abgetropften Sultaninen und das Mehl dazumengen. Zuletzt die Milch zufügen.
Den Teig mit dem Löffel in Häufchen auf Backoblaten streichen und bei 200 Grad (im vorgeheitzen Backofen) ca. 20 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die fertigen Lebkuchen mit Glasur bestreichen.
Sie sind hier:
Startseite
// Regional