Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Mandelherzchen

Backrezept für Mandelherzchen

Zutaten für 35 Stück:
30 Gramm Puderzucker, 30 Gramm Speisestärke, eine Prise gemahlener Safran, 125 Gramm Mehl, 100 Gramm Butter, zwei Tropfen Bittermandelöl, ein Ei, zwei Esslöffel gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Den Puderzucker, die Speisestärke und das Mehl sowie den Safran miteinander vermischen. Die Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Abschließend das Bittermandelöl hinzufügen und gut durch kneten. Den Teig möglichst in eine Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.

Zwischenzeitlich den Ofen auf 175 Grad vorheizen und das Backpapier auf ein Backblech legen. Das Ei verquirlen. Die gemahlenen Mandeln und den Zucker auf einem Teller vermischen. Den Teig zirka vier Millimeter dick ausrollen.

Die Herzchen mit dem Ei bestreichen und darauf die Zucker – Mandel - Mischung geben. Die Mandelherzchen ca. 13 - 15 Minuten backen.