Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Puddingplätzchen

Puddingplätzchen backen

Zutaten Teig:
1 Packung fertigen Blätterteig

Füllung:
1 Päckchen Vanillepudding, 100g gemischte Beeren

Zubereitung:
Zuerst den Blätterteig aus der Packung nehmen und diesen ausrollen. Danach Quadrate aus dem Blätterteig ausschneiden. 10x10cm groß. Die Grundfläche für die Plätzchen beträgt 5x5cm. Diese Grundfläche muss sich in der Mitte des Quadrats befinden.

Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und erkalten lassen. Diesen dann mit den Beeren vermengen. Möchte man mehr Beeren, so kann die Menge beliebig erhöht werden. Mit einem Esslöffel dann kleine Häufchen in die Mitte der Blätterteigquadrate machen. Den Blätterteig dann so einschneiden, dass man die überstehenden Teile nach oben klappen kann, um den Vanillepudding etwas einzurahmen.

Diese Puddingplätzchen dann nach Packungsanweisung des Blätterteigs in den Ofen schieben. Sie können mit Marmelade oder Sahne verziert werden.