Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Möhrenplätzchen

Möhrenplätzchen backen

Zutaten:
150gr Möhren, 125gr Mehl, 1/2Tl. Salz, 1/2Tl. Backpulver, 1/2Tl. gemahlener Zimt, 60ml Öl, 2Eßl. Orangenschale, 1 Ei, 50gr Rohrzucker, 30gr Honig, 20gr Rosinen.

Zubereitung:
Möhren putzen und in etwas Wasser dünsten. Abgießen und pürieren. 100Gr Püree abwiegen und abkühlen lassen. Mehl, Salz, Backpulver und den Zimt mischen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Öl, Orangenschale, Ei, Honig und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse rühren. Möhrenpüree und Rosinen unterziehen. Möhrencreme zum Mehl geben. Alles gründlich miteinander vermengen.

Nun kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Das ganze ca. 12 Minuten backen. Die Möhrenplätzchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Zum Schluss noch mit Puderzucker bestäuben.