Pekannuss-Makronen
Pekannuss-Makronen
Zutaten:
160g gemahlene Pekannüsse, 2 Eier, 1 Prise Salz, 120g Puderzucker, 1 TL Limettensaft, ca. 30 Backoblaten, ca. 30 Pekannüsse zur Dekoration
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Für den Makronenteig Eiweiß mit Salz und Puderzucker steif schlagen, anschließend Limettensaft und gemahlene Pekannüsse dazugeben.
Die Backoblaten auf dem Blech verteilen und jeweils eine kleine Menge Makronenteig auf die Oblaten setzen. Pekannüsse auf die Makronen setzen und anschließend etwa 20 Minuten lang backen, bis die Plätzchen eine goldgelbe Farbe besitzen.
Serviervorschlag:
Makronen anschließend mit Puderzucker bestäuben. Prima geeignet als Kaffee-Gebäck.