Rumkugeln
Zutaten für etwa 25-30 Stück:
100 g Butter, 50 g Puderzucker, 1,5 Eßlöffel Kakao, 100 g Zartbitterschokolade, 4 Eßlöffel Rum, 100 g gemahlene Mandeln, 100 g Kokosraspel oder Schokostreusel
Zubereitung:
Ca. 25-30 Pralinenförmchen auf ein Tablett setzen. Nun die Butter mit dem Handrührgerät in einer Rührschüssel schaumig schlagen, Puderzucker und Kakao sieben und unter die schaumige Butter rühren, Zartbitterschokolade sehr fein hacken und ebenfalls dazu geben zum Schluss noch den Rum und die gemahlenen Mandeln zugeben.
Jetzt mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Brett setzen, die Häufchen mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und dann die Bällchen entweder in den Kokosraspeln, oder den Schokostreuseln wenden und in die Pralinenförmchen setzen. Die Rumkugeln etwa 3-4 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.