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Rumtopftörtchen

Rumtopftörtchen backen

Zutaten für 12 Stück:
60 g zimmerwarme Butter, 50 g Zucker, ½ Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 5 EL Speisestärke, 3 EL Mehl, ¼ TL Backpulver, 80 g abgetropfte Rumtopffrüchte (Fertigprodukt) , Fett für die Förmchen, Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:
Als erstens kann der Backofen auf 175 Grad vorgeheizt werden. Die Butter wird nun zusammen mit dem Zucker, Ei und Vanillezucker schaumig gerührt. Das Mehl, Backpulver und die Speisestärke mischen und unterziehen.

Die Rumtopffrüchte abtropfen lassen und kleingeschnitten unter den Teig mischen. 12 Tortlettförmchen müssen ausgefettet werden und in jedes Förmchen etwa 1 Eßlöffel Teig füllen. Die Törtchen müssen anschließend für ca. 20 Minuten zum Backen in den Ofen.

Serviervorschlag:
Besonders appetitlich sehen die Törtchen bestrichen mit glattgerührter Aprikosenkonfitüre aus.