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Trüffelsterne

Trüffel-Sterne

Zutaten:
50g Mehl, 50g Mandeln gemahlen, 40g Puderzucker, 125g Butterschmalz, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Bourbon- Vanillezucker, 4 Tropfen Bittermandelaroma, 50g Sahne, 200g Vollmilch Kuvertüre, 2cl Kirschwasser, kandierte Rosenblätter, kandierte Veilchen, gefärbter Hagelzucker

Zubereitung:
Mehl, Mandeln, Puderzucker, Salz, 75g Butterschmalzflöckchen, Vanillezucker und Bittermandelaroma verkneten. Den Teig abgedeckt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig ausrollen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kleine Sterne ( ca. 2cm) ausstechen. Sterne vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene bei 180°C 8-10 Minuten hellbraun backen. Abkühlen lassen.

Restliches Butterschmalz mit Sahne und die in Stücke geschnittene Kuvertüre in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Kirschwasser dazugeben und anschließend im kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

Masse mit dem Handrührgerät cremig schlagen. In einen Spritzbeutel mit flacher Schlitztüte oder kleiner Sterntülle füllen. Trüffelmasse auf die Sterne spritzen und diese anschließend mit kandierten Veilchen, Rosenblättern und Hagelzucker verzieren.

Ergibt ca 60 Stück
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: 8-10 Minuten
Ruhezeit: ca. 30 Minuten