Weihnachts-Trüffel
Weihnachtstrüffel backen
Zutaten:
75 g Butter, 125 g Puderzucker, 75 g getrocknete Aprikosen, 75 g Pinienkerne, 2 Packungen Vanillinzucker, 200 g Raspelschokolade, 3 EL Aprikosenlikör, 4 Tropfen Butter- Vanille- Aroma, 2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Butter, 100 g Puderzucker und Vanillinzucker mischen. Likör, Raspelschokolade und Aroma untermischen. In einer Pfanne geröstete Pinienkerne und 50 g fein gehackte Aprikosen druntermengen.
Aus dieser Mischung mit einem kleinen Löffel Portionen abstechen, diese mit Puderzucker bestäuben und zu Kugeln formen. Diese Kugeln in Kakao wälzen und in Pralinenförmchen setzen.
Serviervorschlag:
Die Weihnachtstrüffel mit gerösteten Pinienkernen und Aprikosenstreifen verzieren!