Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Pistazienkrönchen

Pistazien-Krönchen mit Preiselbeeren

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ergibt etwa 25 Stück
Backzeit: 180 Grad /12 Minuten

Zutaten:
250 g Mehl, 200g Butter, 40g Pistazien grob gehackt, 1 Ei, 2 EL Amaretto, 1 EL Zitronensaft, 75g Zucker, 1 Prise Salz

Zur Dekoration: 40g Butter, 80g weiße Schokolade 20g halbierte Pistazien, 20g getrocknete Preiselbeeren

Zubereitung:
Amaretto, Ei und Zitronensaft verrühren. Mehl, Pistazien, Zucker und Salz krümelig rühren. Eimasse untermischen bis der Teig geschmeidig ist.

Je einen Teelöffel Teig zu einer Kugel formen und in der Mitte eine tiefe Mulde eindrücken und backen. Butter und Schokolade schmelzen und in die Mulde füllen.

Mit den getrockneten Preiselbeeren und Pistazien dekorieren.