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Nusstäschchen

Nusstäschchen backen

Zutaten:
300gr Mehl, 225gr Zucker, 1 Ei, 1P. Vanillinzucker, 200gr Butter, 50gr Walnusskerne, 50gr Haselnusskerne, 50ml Sahne, 50gr Honig, 1 Eiweiß, 1 Eigelb, 2Eßl. Sahne, Schokoglasur.

Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Den Zucker und den Vanillinzucker untermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hinein geben. Die Butter in Flöckchen darüber geben. Das Ganze dann zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung die Walnusskerne und die Haselnusskerne fein hacken. Dann zusammen mit der Sahne und dem Honig in einen Topf geben und unterständigem Rühren erhitzen. Anschließend vom Herd nehmen und bei Seite stellen. Den Teig auf ein er bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Die Nussmasse auf den Kreisen verteilen.

Die Eiweiß in einer Schüssel verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Plätzchen zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Den Backofen auf 180-200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Plätzchen darauf legen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Nusstäschchen damit bestreichen.

Die Plätzchen auf der mittleren Schiebeleiste 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollkommen erkalten lassen. Zum Schluss mit der Schokoglasur verzieren.