Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Mandelmakronen

Mandelmakronen backen

Zutaten:
160g Zucker, 120g gemahlene Mandeln, 2 Eier, kleine Oblaten

Zubereitung:
Die Eier trennen, Eigelb wird nicht benötigt. Zucker, Mandeln und das Eiweiß in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Die Masse von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Oblaten auf dem Backpapier verteilen. Mit kleinen Löffeln kleine Mengen von der Teigmasse abnehmen und auf die Oblaten setzen. Die Mandelmakronen bei 140 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten hellbraun backen.

Wer sich die Oblaten sparen möchte, kann die Teighäufchen auch ohne Oblaten auf das Backpapier setzen.