Orangen-Schoko-Kipferln
Backrezept Orangen-Schoko-Kipferln
Zutaten:
1 unbehandelte Orange, 100 g geriebene Zartbitterschokolade, 250 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 125 g Butter
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen und eine Vertiefung eindrücken. Ei und abgeriebene Orangenschale in die Vertiefung geben, Butter in Flöckchen und die gehackte Schokolade dazugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten rasten lassen.
Dann kleine Kipferln formen, auf ein gefettetes Backblech setzen (genügend Abstand lassen, die Kipferl gehen auf!) und im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad etwa 15 -17 Minuten backen.