Eierplätzchen
Backrezept Eierplätzchen
Zutaten:
125g Butter, 4 Eigelb (hartgekocht), 65 g Zucker, 1 Prise Salz, 250 g Mehl, 1 Eiweiß, Hagelzucker
Zubereitung:
Zunächst die Butter schaumig rühren und das Eigelb durch ein Haarsieb passieren. Das Eigelb danach in die Butter geben, Zucker und Salz hinzufügen. Mehl dazugeben und dann alles zu einem festen Teig zusammenkneten. Dann in einem Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen.
Ein Backbrett bemehlen und den Teig ausrollen, die dicke des Teiges sollte 0,5 Zentimeter betragen. Kleine, beliebig geformte Plätzchen ausstechen. Diese Plätzchen dann mit verquirltem Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Danach die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Plätzchen dann in einem Backofen für ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.