Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Walnussplätzchen

Walnussplätzchen backen

Zutaten:
125 g Zucker, 250 g Walnusskerne (ganze) oder auch fertig gemahlene Walnusskerne, 2 Eiweiß, etwas Zucker zum Bestreuen, etwas Fett für das Backblech

Zubereitung:
Walnusskerne fein mahlen (wahlweise fertig gemahlene Walnusskerne verwenden). Zucker mit den gemahlenen Walnusskernen und dem ungeschlagenen Eiweiß vermischen. Die Zutaten durcharbeiten, bis eine lockere, glatte Masse entsteht. Backblech einfetten, Backofen auf 175°C vorheizen.

Aus dem Walnussteig kleine Kügelchen formen, diese auf dem Backblech verteilen. Das Blech auf die mittlere Einschubleiste schieben. Bei 175°C etwa 20 Minuten backen, nicht zu dunkel.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Zucker bestreuen. Die Mengenangabe bezieht sich auf 30 Walnussplätzchen.

Walnussplätzchen werten jede Kaffeetafel optisch auf. Sie passen hervorragend zu Tee, aber auch als kleine Nascherei zu einem Espresso nach dem essen.