Haselnusskugeln
Backrezept Haselnusskugeln
Zutaten:
200 kandierte Früchte, 150 g gemahlene Haselnüsse, 2 P. Vanillinzucker, 3 Eigelb, 200 ml Rum, 150 g grob gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Kandierte Früchte grob zerkleinern, mit den gemahlenen Haselnüsse, Rum, Vanillinzucker und Eigelb in einem kleinen Topf mischen. Bei geringer Wärmezufuhr rühren. Die Masse solange weiterrühren, bis aus den Zutaten ein fester Teig entstanden ist. Topf beiseite stellen, abkühlen lassen.
Aus der Nussmasse kleine Portionen entnehmen und Kügelchen formen. Nebeneinander auf das Blech setzen, auf die mittlere Einschubleiste das Backblech schieben. Dir Haselnusskugeln bei 75°C etwa 15 Minuten mehr trocknen als backen. Auf einem Kuchengitter die fertigen Kügelchen abkühlen lassen.
Sehr dekorativ wirken die Nusskugeln in Konfekthütchen. Sie lassen sich gut in hübsche Dosen schichten. Nusskugeln sind für den baldigen Verbrauch bestimmt.