Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Schokoladenplätzchen

Schokoladenplätzchen backen

Zutaten:
100 g Zucker, 200 g Mehl, 1 Ei, 120 g Butter, 50 g Mondamin, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Backpulver, 100 g Schokolade, abgeriebene Schale von einer Orange (unbehandelt)

Zubereitung:
Zucker, Ei zusammen in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, weiche Butter, Mondamin und die abgeriebene Schale einer Orange hinzufügen. Nun alle Zutaten gründlich mischen und rühren, bis der Teig geschmeidig ist. In den fertigen Teig nun die grob gehackte Schokolade unterheben. Den Teig kühl stellen, danach kleine Rollen (ca. 3 cm) formen.

In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen. Einzelne, gleichmäßige Scheiben von den Rollen abschneiden und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Die Schokoladenplätzchen verbleiben ca. 15 Minuten bei einer Temperatur von 180°C im Backofen.

Nach dem Abkühlen können sie mit Puderzucker bestäubt werden.