Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Schokoladenlebkuchen

Schokoladenlebkuchen backen

Zutaten:
500 Gramm Mehl, 100 Gramm Fett, 125 Gramm Zucker, 1 Ei, 375 Gramm Honig, 160 Gramm gehackte Nüsse, 1 Teelöffel Pfefferkuchengewürz, 10 Gramm Pottasche (Kaliumcarbonat), 5 Gramm Hirschhornsalz, 1 Esslöffel Milch

Schokoladenglasur:
200 Gramm Puderzucker, 1 Eiweiss, 1 Teelöffel Wasser, 1 Teelöffel Kakao

Zubereitung Backrezept:
Der Honig, das Fett und der Zucker muss miteinander verschmolzen werden. Mischen Sie Mehl und Gewürze zusammen und vermengen Sie alles miteinander. Die Nüsse und das Ei miteinander verkneten und dem anderen Teig hinzufügen. Diesen dann über Nacht ruhen lassen.

Am anderen Tag wird der Teig mit der Pottasche und dem Hirschhornsalz verarbeitet und anschließend ausgerollt. Jetzt können kleine Plätzchen ausgestochen werden, oder größere Formen ausgeschnitten.

Für eine Schokoladenglasur mischen Sie den Puderzucker, das Eiweiß, Wasser und Kakao zusammen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.

Diese können Sie nun über den Lebkuchen verteilen. Auch ein schönes Rezept zur Weihnachtszeit.