Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Lebkuchen

Lebkuchen

Zutaten:
250 g Rohrzucker, 300 g Mehl (Dinkelvollkornmehl), 1 Pkt. Backpulver, 150 g gemahlene Haselnüsse, 250 ml Milch , 150 g Butter, 3 EL Honig, 4 Eier, 1 Msp. Vanille, 1 Msp. Zimt, 3 EL Kakaopulver, 1 Pkt. Lebkuchengewürz.

Zubereitung:
Zucker, Vanille, Zimt, Mehl, Backpulver, Nüsse, Kakao und Lebkuchengewürz mischen.

Die Milch erhitzen (nicht kochen) und die Butter zugeben, schmelzen lassen. Etwas abkühlen und unter die Mehlmischung geben, sofort verrühren.

Dann den Honig und die Eier dazu geben - es soll ein homogener Teig entstehen.
Das Masse auf ein gefettetes Blech streichen und ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen - abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nicht nur an Weihnachten lecker.