Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Lebkuchen, groß

Große Lebkuchen

Zutaten:
1000g gemahlene Mandeln, 200g gemahlene Haselnüsse, 500g klein gewürfeltes Orangeat, 1000g Zucker, die Schale von 5 Zitronen, 40g Zimt-Pulver, 1 gr. ger. Muskatnuss, ca. 17 Eier, Oblaten (Durchmesser 7 cm)

Zubereitung:
Die Zutaten nach und nach in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und alles gut vermischen. Mit einem EL die Masse gleichmäßig und flach auf die Oblaten verteilen. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Backofen bei 170 Grad (Umluft) 25-30 Min. backen. Gar-Test machen.

Variation:
Nach Belieben können die Lebkuchen nach dem Abkühlen auch noch glasiert werden.