Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Schokoladenkekse

Schokoladenkekse

Zutaten:
150 gr. Butter oder Margarine, 175 gr. Zucker, 2 Eier, 100 gr. geriebene Haselnüsse, 150 gr. geraspelte bittere Schokolade, 200 gr. Mehl, 100 gr. Stärkemehl, 3 gestrichene TL Backpulver, 200 gr. Puderzucker

Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen und nach und nach die Haselnüsse, Schokolade und das mit Stärkemehl und Backpulver gemischte Mehl hinzugeben und alles gut verkneten.

Den Teig 30 Minuten kühl ruhen lassen und dann auf einem bemehlten Brett ausrollen. Die Kekse jetzt ausstechen und auf einem gefetteten Blech nur kurz backen. Die etwas abgekühlten Plätzchen mit einer aus Puderzucker und Wasser zubereiten Glasur überziehen.

Diese Kekse werden immer sehr gern gegessen.