Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Nussplätzchen

Nussplätzchen backen

Zutaten:
125 g Zucker, 250 g Walnusskerne, 2 Eiweiß, Puderzucker

Zubereitung:
Walnusskerne in einer kleinen Mühle fein mahlen. Zu den gemahlenen Walnusskernen den Zucker beigeben. Die Zutaten gut vermengen, das ungeschlagene Eiweiß unterheben. Weiter rühren, bis eine glatte lockere Mischung entsteht. Backblech leicht einfetten oder das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Mit einem Teelöffel kleine Bällchen vom Teig abstechen, auf das Backblech setzen. Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und ca. 20 Minuten backen. Die Nussplätzchen sollten nicht zu dunkel gebacken werden.

Nach Entnahme aus dem Backofen die einzelnen Plätzchen auf ein Kuchengitter legen. Abkühlen und mit Puderzucker bestäuben. Die Nussplätzchen können auch noch warm mit Zucker bestreut werden. Nussplätzchen schmecken sehr gut zu einem Espresso, aber auch zum Tee.