Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Kokosmakronen

Kokosmakronen backen

Zutaten:
200 g Zucker (fein) oder auch 200 g Puderzucker, 250 g Kokosraspeln, 1 P. Vanillinzucker, 4 Eiweiß, runde kleine Oblaten

Zubereitung:
Als erstes das Eiweiß steif schlagen (sollte schnittfest sein). Unter Rühren behutsam Vanillinzucker, Zucker oder Puderzucker zugeben. Zuletzt die Kokosraspeln hinzufügen, alles gut vermischen. Alle Zutaten sollten gleichmäßig vermengt sein.

Ein Backblech mit Backpapier belegen oder Backblech mit Alufolie auslegen oder kleine runde Oblaten auf das Backblech nebeneinander legen. Mit dem Teelöffel auf jede runde Oblatenscheibe ein kleines Häufchen von der Kokosmakronenmasse setzen. Das Backblech mit den Kokosmakronen in den kalten Backofen schieben. Danach auf Mittelhitze einstellen.

Die Kokosmakronen sollten mehr trocknen als backen. Die fertigen Makronen leuchten goldgelb und sind etwas weich. Nach dem Abkühlen verfestigen sie sich und sind für längere Zeit ein haltbares Gebäck.