Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Mandelringe

Mandelringe backen

Zutaten:
250 g Zucker, 250 g Margarine, 1 Ei, 125 g geriebene süße Mandeln, 375 g Mehl, 1 P. Vanillinzucker

Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl, Vanillinzucker und ein Ei zugeben. Die Zutaten gut durchkneten, sodass ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte nicht dünnflüssig sein.

Ein Backblech leicht einfetten, mit Mehl bestäuben. Unter die Masse die geriebenen süßen Mandeln heben, gut vermengen. Die Mischung sorgfältig in einen Spritzbeutel füllen. Kleine Ringe auf das Backblech spritzen. Die gesamte Masse verarbeiten und die Bleche mit den Teigringen über Nacht kalt stellen.

Die Mandelringe in den kalten Backofen schieben und bei Mittelhitze etwa 15 bis 20 Minuten backen. Sie sollten hellgelb aus dem Backofen genommen werden. Mandelringe sind ein beliebtes und haltbares Gebäck.