Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Haselnusskugeln

Haselnusskugeln backen

Zutaten:
150 g gemahlene Haselnüsse, 200 g kandierte Früchte, 200 ml Rum, 150 g gehackte Haselnüsse, 3 Eigelb, 2 P. Vanillinzucker

Zubereitung:
Rum in einen Topf geben, Vanillinzucker und die gemahlenen Haselnüsse einrühren. Die kandierten Früchte nicht zu klein hacken und unter die Flüssigkeit mischen. Sind alle Zutaten gut vermengt, das Eigelb unterheben, nochmals verrühren. Bei geringer Hitze die Masse erwärmen, ständig rühren. Zeigt sich ein fester Teig, kann der Topf beiseite gestellt werden und auskühlen.

Den Backofen vorheizen, Backblech einfetten. Kleine gleichgroße Haselnusskugeln formen, nebeneinander auf das Backblech legen. Die Kugeln im Backofen mehr trocknen, als backen.

Eine Temperatur von 75°C ist ausreichend. Nach 15 Minuten können sie aus dem Backofen entnommen werden, abkühlen lassen.

Tipp: In kleine Konfekthütchen gelegt, hübsch verpackt - ein tolles Überraschungsgeschenk!