Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Nusskekse

Nusskekse backen

Zutaten:
150 g Zucker, 500 g Mehl, 100 g geriebene Nüsse, 1 Prise Zimt, 100 g Margarine, Nelken (gemahlen), 1 Ei, 1 Eiweiß, 3 EL Milch, Zitronenschale, 2 EL ganze Nüsse, Puderzucker

Zubereitung:
Eine unbehandelte Zitrone gründlich mit heißem Wasser abwaschen, trocknen, Schale abreiben. Mehl sieben, Zucker zugeben und beides gut vermischen. Weiche Margarine, eine Prise gemahlene Nelken, geriebene Nüsse, etwas Zitronenabrieb zugeben. Die Zutaten gut vermengen und mit einem Ei und 3 EL Milch zu einem festen Teig verkneten.

Ein Backbrett leicht bemehlen und den fertigen Teig dünn ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen und jedes Teil mit Eiweiß bestreichen. Klein gehackte Nüsse oder auch eine ganze Nuss obenauf setzen. Die Nusskekse in der vorgeheizten Backröhre ca. 25 Minuten bei 180°C backen. Als Abschluss mit Puderzucker bestreuen.