Mohnblumen mit Nougat
Mohnblumen mit Nougat
Zutaten:
150g Butter, 50 g Puderzucker, 1 Eigelb, abgeriebene Zitronenschale, 1 Päckchen Vanillezucker, 150g Mehl, 40g gemahlenen Mohn, 150g dunkle Kuchenglasur, 20g Nussnougat, 1 EL Mohnsamen
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Mehl, Mohn und Zitronenschale unterrühren.
Mit einem Spritzbeutel mit Sterntüte kleine Blumen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen und in den Ofen schieben. Kuchenglasur schmelzen und Plätzchen mit der Unterseite eintauchen.
Trocknen lassen. Nougat erwärmen und in die Mitte der Plätzchen einen kleinen Tupfen setzen, diesen mit Mohn bestreuen.
Zubereitungszeit : 15 Minuten
Ergibt ca. 30 Stück
Backzeit: 180 Grad / 12 Minuten