Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Cognac-Plätzchen

Cognacplätzchen backen

Zutaten Teig:
125 Gramm Butter, 100 Gramm abgezogene Mandeln, 200 Gramm Mehl, 75 Gramm Zucker, die abgeriebene Schale von einer halben ungespritzten Zitrone

Zutaten Füllung:
100 Gramm Butter weich, 1 Eigelb, 100 Gramm Puderzucker, 2 EL Cognac (ersatzweise auch Rum)

Zutaten Glasur:
100 Gramm Kuvertüre, 100 g Mandelsplitter

Zubereitung Backrezepte:
Die Mandeln für den Teig sehr fein hacken. Butter mit Zucker im Mixer schaumig rühren. Das Mehl gesiebt unterrühren und mit den Mandeln und der Zitronenschale zugeben. Teig gut verrühren und 30 Minuten kalt stellen.

Ausrollen und mit einem kleinen Glas oder Ausstech-Formen kleine Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bei 180 Grad Celsius 15 Minuten backen. Alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren.

Nach dem Backen der Plätzchen die Hälfte der Plätzchen mit der Füllung bestreichen und mit den restlichen Plätzchen bedecken.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Oberseite der Plätzchen damit bestreichen, mit den Mandelsplittern verzieren.