Cornflakes-Kekse
Cornflakes-Kekse Backrezept
Zutaten für ca. 20 Kekse:
240 Gramm Butter, 280 Gramm Zucker, 4 Eier, 4 TL Backpulver, 480 Gramm Mehl, 320 Gramm Cornflakes, 400 Gramm Rosinen
Zubereitung:
Als erstes werden die Butter, der Zucker und die Eier im Rührgerät miteinander verrührt. Danach kommen noch das Mehl und das Backpulver dazu, vorher sieben und dann unterrühren. Zum Schluss werden noch die Cornflakes und Rosinen in den Teig gegeben.
Nun muss man noch einen Löffel nehmen, mit dem man flache Plätzchen formen kann. Diese legt man auf ein Backblech mit Backpapier und gibt die Kekse dann in den vorgeheizten Backofen.
Nach zehn Minuten kann man die Kekse wieder aus dem Ofen nehmen und diese vor dem Verzehr abkühlen lassen.
Die Zubereitungszeit beträgt ca. 25 Minuten.