Feiner Streuselkuchen
Streuselkuchen backen
Zutaten:
75g Margarine, 40g Zucker, Salz, 2 Eier, 1 Esslöffel Rum oder Weinbrand, ¼ l Milch, 30g Hefe, 400g Mehl; 300g Margarine, 125g geriebene Mandeln, 150g Zucker, abgeriebene Zitronenschale, 200g Feinmargarine.
Zubereitung:
Die Margarine, den Zucker, das Salz und die Eier mit dem Handrührgerät recht schaumig schlagen, den Rum und abwechselnd auch die in der lauwarmen Milch verrührte Hefe und das Gesiebte Mehl unterarbeiten. Den Teig warm gestellt gehen lassen.
Inzwischen über das Mehl, die Mandeln, den Zucker und die Zitronenschale die erhitzte Feinmargarine gießen, so dass kleine Klümpchen entstehen. Damit die Teigplatte auf dem gefettetem Backblech bekrümeln und bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten backen.