Fantaschnitten mit Pfirsich
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand
Zutaten für den Teig:
4 Eier, 250g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 125ml Speiseöl, 150ml Fanta, 250g Weizenmehl, 3 gestrichene Teelöffel Backpulver.
Belag:
2 Dosenpfirsiche a 470g Abtropfgewicht, 600ml Sahne, 3 Päckchen Sahnesteif, 5 Päckchen Vanillezucker, 500g Schmand, zum bestreuen Zimtzucker.
Zubereitung:
Für den Teig, Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen, Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Den Teig auf ein Blech streichen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Erkalten lassen auf dem Blech.
Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden. Sahne schlagen, Sahnesteif dazugeben und Vanillezucker unterheben. Schmand mit den restlichen 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Pfirsichstückchen dazugeben und vorsichtig verrühren, Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit Zimtzucker bestreuen. Kalt stellen.