Schokoladenkuchen
Backrezept für Schokoladenkuchen
Zutaten:
150 g Zucker, 6 Eier, 80 g Butter, 50 g Kakaopulver, 80 g gemahlene Mandeln, 100 g Mehl, 1 Msp. Zimt, 30 g gehackte Pistazienkerne, 125 g Schokoladenglasur, Semmelbrösel
Zubereitung:
Eine Kastenform ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen. Mehl sieben und Kakaopulver, eine Messerspitze Zimt, gemahlene süße Mandeln unterheben. Alle Zutaten zu einem glatten Rührteig durcharbeiten.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in die Kastenform füllen, Oberfläche glatt streichen. Den Kuchen ca. 60 Minuten bei 180°C backen (eventuell mit Alufolie abdecken).
Auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen gleichmäßig überziehen. Sofort die gehackten Pistazienkerne darauf streuen. Der Schokoladenkuchen sollte nun über Nacht kalt stehen, damit die Glasur fest werden kann. Ein schmackhafter und haltbarer Kuchen.