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Rotweinkuchen

Rotweinkuchen backen

Zutaten:
200 g Zucker, 200 g Butter, 250 g Mehl, 1 EL Vanillinzucker, 4 Eier, ½ P. Backpulver, 1 EL Kakao, 1 TL Zimt, 125 ml Rotwein, 150 g Schokoladenraspel, 1 EL Rum, 120 g Schokoladenglasur

Zubereitung:
Weiche Butter, Zucker und die Eier verrühren. Unter die schaumige Masse das gesiebte Mehl, Vanillinzucker, Backpulver, Zimt, Rum, die Schokoladenraspel und den Rotwein geben. Die einzelnen Zutaten nun alle sorgfältig vermischen und durcharbeiten.

Eine Backform, am geeignetsten ist eine Kastenform, ausfetten. Den fertigen Rührteig in die Kastenform füllen, glatt streichen. Bei 175°C den Kuchen ca. 50 Minuten im Backofen belassen.

Auf ein Kuchengitter gestürzt, sollte der Rotweinkuchen gut auskühlen.

Im Wasserbad die Schokoladenglasur schmelzen und den Rotweinkuchen damit überziehen. Kühl stellen, am besten über Nacht, damit die Glasur fest werden kann.