Eierlikörnapfkuchen
Eierlikörnapfkuchen backen
Zutaten:
4 Eier, 250 ml Öl, 250 ml Eierlikör, 220 g Puderzucker, 2 TL Vanillinzucker, 125 g Mehl, 125 g Speisestärke, Salz, 1 P. Backpulver, Semmelbrösel
Für den Guss: 4 EL Zitronensaft, 200 g Puderzucker, 45 g Kokosraspeln
Zubereitung:
Napfkuchenform ausfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen auf 200°C vorheizen. Eier, Puderzucker verrühren, Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Unter weiterem Rühren Vanillinzucker, Eierlikör, Speisestärke und eine Prise Salz unterheben. Den Teig in die Napfkuchenform füllen, ca. 30 Minuten backen.
Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Den fertigen Eierlikörnapfkuchen kurze Zeit in der Form abkühlen lassen, danach auf ein Kuchengitter stürzen. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss rühren, über den Kuchen träufeln.
Über den Guss die Kokosraspeln streuen, ca. 2 Std. antrocknen lassen.