Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Rumkuchen

Rumkuchen

Zutaten:
250 g Fett und Puderzucker, 4 Eier, 200 g gesiebtes Mehl, 1 TL Backpulver, 50 g Stärkemehl, 2 EL Rum, Puderzucker.

Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Puderzucker und Eigelb schaumig rühren und unter weiterem Rühren das mit Backpulver und Stärkemehl gesiebte Mehl und den Rum dazugeben.

Das steifgeschlagene Eiweiß unter den Teig heben, diesen in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei Mittelhitze ca. 50 Minuten backen.

Nach 20 Minuten Backzeit den aufgegangenen Teig mit einem befeuchteten Messer leicht längs einritzen.

Den erkalteten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.