Rührkuchen, einfach
Einfacher Rührkuchen
Zutaten:
200 Gramm Butter, 200 Gramm Zucker, 4 bis 5 Eier, etwas abgeriebene Zitrone, 500 Gramm Mehl, 1 Päckchen Backpulver, eine halbe Tasse Milch
Bereiten Sie aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig, indem Sie die angegebenen Zutaten in einer Schüssel mit einem Mixer bearbeiten. Füllen Sie den Teig anschließend in eine mit Butter gefettete Kuchenform. Backen Sie ihn hellbraun, bei 185°C für etwa 35 bis 45 Minuten.
Mit einem Einstecher kann geprüft werden, ob der Teig schon soweit ist.
Nach dem Backen können Sie den Rührkuchen mit Puderzucker bestreuen, oder ihn mit einem Schokoladen- oder Zitronenguss überziehen.
Den Kuchen können Sie nach Belieben noch mit Rosinen, Schokoladenraspeln oder gemahlenen Nüssen verfeinern.