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Nusskuchen, weiß

Nusskuchen mit weißer Schokolade

Zutaten:
500g gehackte weiße Schokolade, 6 Eier, 3 EL Rum, 150g gemahlene Haselnüsse, 250ml Sahne, 200g weiße Kuvertüre, Margarine zum Ausfetten der Springform, nach Belieben Nüsse zum Verzieren (z. B. Haselnüsse, Walnüsse, Pekannüsse)

Zubereitung:
Den Backofen auf 150°C vorheizen und eine Springform (ca. 20 cm) mit Margarine ausfetten. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und währenddessen die Eier mit 2 EL Rum schaumig schlagen.

Anschließend die geschmolzene Schokolade und die gemahlenen Nüsse unter die Ei-Rum-Masse ziehen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Danach den Teig in die Springform füllen und ca. 1 Stunde im Wasserbad backen:
Dazu die Springform in eine größere Auflaufform stellen, diese zur Hälfte mit Wasser füllen und alles zusammen in den vorgeheizten Ofen stellen.

Nach der Backzeit den Kuchen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die weiße Kuvertüre mit 1 EL Rum im Wasserbad schmelzen, den Kuchen mit der Glasur übergießen (falls vorhanden über einem Kuchengitter) und die Glasur mit einem Messer glattstreichen.

Serviervorschlag:
Nüsse auf die noch warme Glasur setzen und den Kuchen abkühlen lassen. Den Kuchen in Stücke teilen und klassisch mit Schlagsahne servieren.