Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Nusskuchen, Urgroßmutter

Nusskuchen nach Urgroßmutter Art

Zutaten:
150g Gemahlene Haselnüsse, 300g Margarine,150g Zucker, 4 Eier, 300g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver

Zubereitung Backrezept:
Die Haselnüsse werden in einer trockenen Pfanne, ohne Fettzugabe, unter Rühren geröstet, Abkühlen lassen, dann die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier werden getrennt, das Eiweiß wird steif geschlagen und das Eigelb wird unter die Creme gegeben.

Ist die Masse schön locker wird das Mehl und das Backpulver ebenfalls unter gegeben. In der Zwischenzeit wird der Backofen auf 200 Grad vor geheizt. Zum Schluss werden noch die Haselnüsse und der Eischnee in die Kuchen Masse gerührt.

Die Napfkuchenform wird eingefettet und die Masse wird eingefühlt. Der Teig muss ca. 60 Minuten backen. Ist der Kuchen fertig gebacken wird er nach ein paar Minuten aus der Form genommen und muss vor dem Verzehr auskühlen.

Ein leckerer Kuchen wenn die Oma mal zum Kaffee vorbei kommt.