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Gefüllter Kranz

Backrezept gefüllter Hefekranz

Zutaten:
375ml Milch, ½ Tasse Zucker, ½Eßl. Butter, 1 Schuss Öl, 1 Würfel Hefe, 400gr. Nüsse,170gr. Zucker, 2 Eiweiß, 4 Tropfen Bittermandel, Wasser, ½ Tüte Rosinen, 2 Eigelb, 2Eßl. Milch, 500gr. Mehl

Zubereitung:
500gr. Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch mit Zucker, Butter und Öl in einem Topf warm machen, anschließend zum Mehl geben. In der Zwischenzeit auf die Hefe Zucker geben und damit verrühren, ins Mehl geben und umrühren und gehen lassen.

Nach dem Gehen 1 Ei unter rühren. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zum Rechteck ausrollen. Die Haselnusskerne klein hacken und in eine Schüssel geben. Dann das Eiweiß, Zucker, Bittermandelöl und Wasser hinzufügen. Alles verrühren, so dass der Teig geschmeidig zum Bestreichen des Teiges ist.

Die Haselnussmasse auf den Hefeteig streichen und die Rosinen danach darauf verteilen. Den Teig dann von der schmalen Seite her aufrollen und auf ein gefettetes und mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig zu einer U-Form legen.

Danach die 2 Eigelb mit 2Eßl. Milch verrühren, den Hefekranz damit bestreichen und auf dem Blech 15 Minuten gehen lassen. Dann 1 Stunde bei 160°C im vorgeheizten Backofen backen lassen.