Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Aprikosenaugen

Aprikosenaugen backen

Zutaten:
1kg frische Aprikosen, 175g Butter, 2 TL Vanille-Zucker, 175g Zucker, 75g Weizenmehl, 3 Eier, ½ TL Weinsteinbackpulver, 4 EL Aprikosenmarmelade, 40g Mandeln (gehobelt), 175g Stärkemehl, Keimöl, 1 EL heißes Wasser

Zubereitung:
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten und dann abkühlen lassen.

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 12 Fruchthälften beiseite legen. Die restlichen Früchte in kleine Stücke schneiden.

Die Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen. Zucker und Vanille-Zucker zugeben und gut unterrühren. Die Eier nach und nach zugeben und unter die cremige Masse rühren. Den Teig so lange rühren, bis kein Kratzen mehr zu hören ist und sich der Zucker aufgelöst hat.

Das Weizenmehl mit der Speisestärke und dem Weinsteinbackpulver mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten.

Ein kleines Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen. 1 EL Teig in jedes Förmchen füllen. Dann Aprikosenstücke in die Förmchen füllen und mit Teig bedecken. Die Förmchen sollten zu 2/3 gefüllt sein.

Die Törtchen bei 180 Grad (Umluft) ca. 30-40 Minuten backen. Die Törtchen aus dem Blech nehmen, das Papierförmchen vorsichtig ablösen und gestürzt auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Aprikosenmarmelade mit dem heißen Wasser anrühren. Je eine habe Frucht mit der Schnittfläche nach unten auf jedes Törtchen legen und mit der Marmelade bestreichen.

Die Mandelblättchen auf die Aprikosenaugen streuen.