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Fastnachtsküchle

Rezept für Fastnachtsküchle

Zutaten:
500g Weizenmehl, 1/8L lauwarme Milch, 40g frische Hefe, 60g Zucker, 2 Eier (Zimmertemperatur), 1 Prise Salz, 60g Butter (Zimmertemperatur), abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone, 1 Block Kokosfett

Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln und durch Rühren auflösen.

In die Mitte des Mehls eine Vertiefung machen. Die aufgelöste Hefe in die Vertiefung gießen, leicht mit Mehl bestäuben und 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Zitronenschale, Zucker, Salz und die Eier dazu geben und alles lange zu einem glatten Teig kneten. Die Schüssel abdecken und 30 Minuten an einen warmen Ort stellen.

Das Kokosfett in einer hohen Pfanne erhitzen.

Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Rädel Quadrate (ca. 10x10cm) ausrädeln. Jeweils zwei Teigstücke aufeinander legen und am Rand leicht andrücken. Die Küchle nach und nach, je nach Platz in der Pfanne, in das heiße Fett legen und schwimmend goldgelb ausbacken.

Die Fastnachtsküchle zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.