Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Brot, Brötchen

Zedernbrot

Zedernbrot - mehr Plätzchen als Brot

Zutaten:
375 g Puderzucker,1 . Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 3 Eiweiß, 1 Zitrone (unbehandelt), Zitronensaft, 375 g gemahlene Mandeln, runde Oblaten
Für den Guss:
4 EL Zitronensaft, 200 g Puderzucker

Zubereitung:
Puderzucker sieben, Eiweiß sehr steif schlagen, gesiebten Puderzucker nun einrieseln lassen. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Unter den Puderzucker Zitronenabrieb, Salz, Vanillinzucker, Zitronensaft und die gemahlenen Mandeln heben. Backblech mit Backfolie oder Backpapier belegen, Elektroherd auf 200°C vorheizen, Gasherd Stufe 3 wählen.

Oblaten auf dem Backblech auslegen. Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf jede einzelne Oblate setzen. Das Blech auf die unterste Schiene im Backofen schieben, bei 200°C 20 Minuten backen. Hitze ausschalten, bei geschlossener Türe noch 10 Minuten nachtrocknen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, heiße Plätzchen mit dem Guss bestreichen.