Partybrötchen
Backrezept Partybrötchen
Zutaten:
30 g Hefe, 50 g Butter, 500 g Mehl, 1 Eigelb, ¼ l lauwarme Milch, 1 TL Salz, 2 EL Kümmel (ganz), je 1 Msp. Muskat und Pfeffer, 1 Ei
Zubereitung:
In eine Schüssel Mehl sieben, Mulde eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit lauwarmer Milch, verrühren, zudecken, gehen lassen. Gewürze, Ei, ausgelassene Butter zugeben, gut durcharbeiten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Zudecken, warm stellen, nochmals 15 Min. ruhen lassen.
Blech mit Backfolie oder Backpapier belegen, Backofen vorheizen. Aus Teigportionen (etwa 40 g) Kugeln formen, leicht flach drücken, nicht zu eng auf das Backblech setzen, gehen lassen. Eigelb mit wenig Milch verschlagen, Brötchen bestreichen.
An der Oberseite längs einschneiden, mit Kümmelkörnern bestreuen. Das Blech auf die mittlere Schiene schieben, 20 Minuten bei 220°C goldgelb backen.