Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Aprikosentorte

Aprikosentorte backen

Zutaten:
250 g Mehl, ¼ Päckchen Backpulver, 100 g Zucker, 50 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 150 g Margarine, 1 Ei, 2 EL Milch, 1 kg Aprikosen, 30 g Mandeln, 1 EL Weinbrand

Zubereitung Backrezept:
Die Margarine sahnig rühren und nach und nach eine Prise Salz, den Zucker, den Weinbrand und ein Ei dazugeben. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Milch löffelweise dazufügen.

Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit einer Gabel mehrmals in den Boden stechen. Die Aprikosen brühen, abziehen und halbieren, die Kerne werden entfernt. Die Früchte mit der Rundung nach oben auf den Teig legen.

Die abgezogenen, in Stifte geschnittenen Mandeln auf die Früchte streuen, den Puderzucker darauf sieben und die Torte etwa 35 Minuten bei mittlerer Ofenhitze backen.