Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Weihnachtsplätzchen

Weihnachtsplätzchen mit Oblaten

Zutaten:
1 Ei, 150 gr. Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, etwas Salz, Pfefferkuchengewürz, 300 gr. Mehl, 1 TL Hirschhornsalz, 1 EL Wasser, 100 gr. süße Mandeln, 4 bittere Mandeln (beide gerieben), 50 gr. Zitronat, 100 gr. Butter, Oblaten

Zubereitung:
Ei und Zucker schaumig schlagen, Gewürz, gesiebtes Mehl, das im Wasser aufgelöste Hirschhornsalz, geriebene Mandeln und das zerkleinerte Zitronat unterarbeiten. Zuletzt mit der flüssigen, aber abgekühlten Butter verkneten.

Den Teig auf den Oblaten verteilen und bei mäßiger Mittelhitze (ca. 180 Grad Umluft) auf einem ungefettete Blech backen. – Dem Mehl kann auch ca. 20 gr. Kakao zugegeben werden.

Die Oblatenplätzchen lassen sich beliebig zuschneiden und glasieren.