Teeplätzchen
Teeplätzchen backen
Zutaten:
150 g Margarine, 250 g Mehl, 2 Eigelb, 1 Zitrone (unbehandelt), 2 TL Diätsüße, 100 g gemahlene Mandeln
Für die Füllung: 100 g Erdbeerkonfitüre
Zubereitung:
Zitrone gründlich abwaschen, trocknen, abreiben. Auf ein Arbeitsbrett Mehl sieben, Eigelb, Zitronenabrieb, Diätsüße, Margarine und die gemahlenen Mandeln zugeben. Mit möglichst kühlen Händen die Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig zudecken, 1 Std. kühl stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen, Gasherd: Stufe 2
Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen, Teig messerrückendick ausrollen. Kleine runde Plätzchen ausstechen, nebeneinander auf das eingefettete Backblech legen. Ca. 12 Min. im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
Eine Hälfte der fertigen Teeplätzchen mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, jeweils ein zweites darauf setzen. Leicht andrücken, antrocknen lassen. Teeplätzchen schmücken jede Kaffeetafel und sind schnell gebacken.