Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Teeplätzchen

Teeplätzchen backen

Zutaten:
150 g Margarine, 250 g Mehl, 2 Eigelb, 1 Zitrone (unbehandelt), 2 TL Diätsüße, 100 g gemahlene Mandeln
Für die Füllung: 100 g Erdbeerkonfitüre

Zubereitung:
Zitrone gründlich abwaschen, trocknen, abreiben. Auf ein Arbeitsbrett Mehl sieben, Eigelb, Zitronenabrieb, Diätsüße, Margarine und die gemahlenen Mandeln zugeben. Mit möglichst kühlen Händen die Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig zudecken, 1 Std. kühl stellen.

Backofen auf 180°C vorheizen, Gasherd: Stufe 2

Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen, Teig messerrückendick ausrollen. Kleine runde Plätzchen ausstechen, nebeneinander auf das eingefettete Backblech legen. Ca. 12 Min. im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.

Eine Hälfte der fertigen Teeplätzchen mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, jeweils ein zweites darauf setzen. Leicht andrücken, antrocknen lassen. Teeplätzchen schmücken jede Kaffeetafel und sind schnell gebacken.