Sternschnuppen
Plätzchenrezept: Sternschnuppen
Zutaten:
400 g Mehl, 125 g Zucker, 2 Eigelb, 150 g weiches Butterschmalz, 150 g saure Sahne, 1 Prise Salz, 1 P. Orange-back, 30 g Hagelzucker
Zubereitung:
Teigzutaten mit dem Knethaken krümelig rühren, anschließend mit den Händen die Masse durcharbeiten. Es sollte ein glatter geschmeidiger Teig entstehen. Teig zu einer Kugel formen, 2 Std. kühl stellen.
Einzelne Portionen zwischen Klarsichtfolie oder in einem Beutel dünn ausrollen, ca. 3mm. Backblech mit Dauerbackfolie belegen, Elektroherd auf 190°C vorheizen, Umluft auf 170°C und bei einem Gasherd die Stufe 2-3 wählen.
Kleine Monde, Sterne ausstechen, nebeneinander auf das Blech setzen. Milch mit einem Eigelb verquirlen und jedes einzelne Plätzchen bestreichen. Anschließend mit Hagelzucker bestreuen. Im Elektroherd bei 190°C etwa 12 Minuten backen.
Sternschnuppen auf dem Kuchengitter gut auskühlen lassen.