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Springerle

Springerle backen

Zutaten:
500 g Puderzucker, 4 Eier, 1 Msp. Hirschhornsalz, 20 g gemahlener Anis, 1 P. Vanillinzucker, 1 Zitrone (unbehandelt), 600 g Mehl, 2 EL Aniskörner

Zubereitung:
Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben. Eier in eine Backschüssel schlagen, mit Puderzucker, Vanillinzucker und Zitronenabrieb vermischen, alle Zutaten schaumig rühren. Hirschhornsalz in etwas lauwarmem Wasser auflösen, der Mischung beigeben. Mehl dazu sieben, anschließend den gemahlenen Anis hinzufügen, gut durcharbeiten, bis ein fester Teig entsteht.

Teig abdecken, 2 Std. ruhen lassen.

Arbeitsbrett leicht mit Mehl bestäuben, Teig ausrollen (ca.1 cm dick) und Rechtecke ausstechen. Auf einem Backblech die Aniskörner verteilen, die ausgestochenen Rechtecke darauf setzen. Die Springerle über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen (mit einem sauberen Tuch abdecken).

Bei 130°C bis 150°C etwa 20 Minuten hell backen.